Не суди меня Бог...

Виталий Овчинников
       Не суди меня, Бог,
       За бесцельно прожитые годы.
       Если только бы я мог -
       Я б не шел непроверенным бродом.
      
       И не лез напролом,
       Выбираясь из ям и завалов...
       Мне ль жалеть о былом -
       Я из тех, кому вечно все мало!
      
       Мало счастья в душе,
       Да и денег в кармане не густо!
       Ну, а жизни сюжет
       Не вместить даже в "ложе Прокруста".
      
       Так прости меня, Бог -
       Эту жизнь я прожил без шаблонов,
       И последний свой вздох
       Я приму без волнений и стонов.

       ***