Мы уподобимся Туринской Плащанице

Рина Лесновская
Мы уподобимся Туринской Плащанице,
С последующим правом воскрешенья.
И вспышкою от грозовой зарницы
Мы причастимся к тайнам Откровенья.

Эквивалентом ядерной зари
Мы увенчаем наши вознесенья.
И все столпимся скопом у двери
Мы в общности последнего мгновенья.

В льняную ткань впитаются все тени,
Когда-либо живущих на Земле.
Их абрисы священны и нетленны,
А не бесследно стёртые во мгле.

В пещере погребальной - пустота.
Но свет её собой заполнит.
Возложенную ношу от креста,
Средь нас уже никто не вспомнит.

И праздник жизни нами уж покинут.
Мы уподобились Туринской Плащанице.
И камень тот тяжёлый отодвинут
Велением божественной десницы.

(12 сентября 2022 года)