В мировом сообществе

Иван Кунцевич
В мировом сообществе
Бурно жизнь идёт. –
Только в нашем обществе
Что произойдёт?

Тучи не потянутся.
Дождик не плеснёт.
Раны не затянутся?
Боль сама пройдёт?

Жизнь у нас привольная,
Говорят нам те,
У кого достойные
Связи в высоте,

У кого всё схвачено
Мраком и быльём –
Золотом проплачено.
На кругу своём.