куржавелый трамвай

Берфман Юлия
листьями падает время под ноги. держись
город щемяще плывёт мимо окон трамвая
солнце ускорило бег и не тянется ввысь
холодно. можно согреться за кромкою края

‘завтра’ свернётся клубочком. исчезнет ‘сейчас’
прошлое держится. будет пора исключений
нет. не забудется. будут мечты из пластмасс
будет поток шелухи без весомых значений

город дождётся тебя. куржавелый трамвай
кошки узнают по взгляду. всё будет понятно
лестница в небо без листьев идёт через край
кто-то в окне улыбнётся. весьма вероятно

меньше делимой секунды – закроется дверь
чрево железного зверя грохочет по листьям
время рассыпалось прахом. не веришь? проверь
город тихонько ползёт метастазами в мысли

бункерный стиль. герметичная суша. трамвай
окна меняют картинку. без цвета и жанра
прошлое в полу распаде слетело за край
было тепло. забываем былины пожара

‘завтра’ притихло под листьями. кошки шуршат
капли скребут по стеклу, замерзая. как город
мимо плывёт потолочное солнце в закат
время упало под ноги. господствует холод