Не то чтоб звали...

Александр Бурлаков 2
Не то чтоб звали, а….. куда деваться?!
Приходит осень вовремя и в срок,
Взимает дань – с души, берёт оброк –
Не отказать!!!
                В лицо не рассмеяться.

Не повернуть к тому, что было…
                Вспять
Нет ни дорог, ни тропки захудалой.
Старуха осень всякое видала
И… мы за ней – все – следуем опять.

Чтоб убедиться снова, как когда-то,
Что в этом мире всё, что дОлжно быть,
Зависит от неписанной судьбы,
А вот от нас
                лишь в численнике – даты.

Не от того ли так перо скрипит
И гонят мысли – строки, и неволят…
…что оставляют след свой?
                От того ли
Квартира в доме превратилась в скит?!

Ночник настенный лампой керосинной
Едва коптит…
                и освещает стол,
Как до того, быть может, лет за сто
День душу грел под жёлтою осиной.

Листом недоопавшим шелестел
Под серым небом –
                пасмурным и мглистым…
…И я опять тот лист сравнил с монисто
На вкривь и вкось исписанном листе.