Уходят лучшие

Елена Максимова 9
Посвящаю замечательному поэту Елене Васильковой Жуковский
               
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
ВАСИЛЬКОВА ЕЛЕНА
 
В последний раз цвел этот сад –
Полубольной, безумно старый.
И скромен был его наряд.
Катилось колесо Сансары.
 
В последний раз гостил здесь май,
И над цветками пчелы вились.
А ведь когда-то был тут рай,
И птицы райские гнездились.
 
Цвел из последних сил тот сад –
Средь мертвых веткою живою.
И спелых яблок аромат
Витал, как призрак, в сухостое…
23 мая 2021 г.
         ***
 
Уходят лучшие безвременно,
Вопрос извечный, почему?
Куда душа идёт? Уверенно
Сказать не могут… потому,
Что вера, искренняя вера -
Наш пропуск в вечный Божий дом,
А дух лукавый лицемеров
Им станет в вечности хлыстом.
Господь! Ты забираешь в небо лучших,
В расцвете их духовных сил.
Их души Ты среди живущих
Любовью вечной покорил…
Они как птицы улетают
На небо там, где вечный свет.
Копилка дел их кладовая
За ними следует вослед.
 
12.09.2022г.