Горит листва под фонарми

Олег Потокуев
Горит листва под фонарями
В пожаре призрачных огней;
Осенних дней ночное пламя
Воспоминанья... грезит мне.

В давно погасшем небосводе
Чернеют абрисы ветвей;
Ко мне всё ближе вечер года,
Ко мне всё ближе вечер дней...

И в тишине обёрнут сумрак
В сверчков загадочную трель;
И в унисон всплывают думы...
С ветвей... срывается капель.

В истоме сладостной отрадно,
Листвы узор обозревать
И, затаённо и украдкой...
Вечерних грёз плоды срывать.