Люди и звезды

Иллюзия Момента
Вы веками летите в бездне...
И от вас убегает ночь...
Свет связал нас навеки вместе...
Темнота отступает прочь!.

Вам не надо в себе копаться,
чтоб подняться и вновь шагать...
в пропасть вам ни за что не сорваться...
Нам - срываться, потом - воспарять!

Вам не надо ни чьих падений...
Вам падение - просто тьма,
нам - бесчисленность возрождений:
лучше, чище... чем жизнь сама!

Вам светить, что дышать - едино!
Веры, правды - не надо, сна...
Засосать вас не может тина,
как сосет она нас - со дна.

Удержаться бы нам у края...
Где твой край, Земля? Время пришло!
Солнце пристально пробегая
ищет-ищет, но ведь не нашло...

Люди-звезды бывают... Только
есть одна лишь звезда людей.
Посмотри, звезд на небе сколько!
Среди них только Солнце родней...

Как различны и как похожи...
Вместе можем весь мир мы согреть!
Пусть огонь не летит из кожи,
всегда можно душою гореть!

Звезды родятся со светом...
Есть преемственность у людей...
Поднимает факел ответом
лишь достойный прекрасных идей.

Люди - прежде всего лишь люди...
Ты винить их всегда не спеши!
Звезды светят без всякой сути...
Люди свет свой находят в пути...

=============================
Люди - это крошечные звезды
загадочной формы существования материи
блуждающего света в безбрежных просторах
лабиринта лаборатории Разума вселенной.


11/09/2022г.