Экзамен

Митя Васильевский
Не поступал я на поэта –
Слагать стихи учила жизнь,
Она подчас сдает билеты,
Что хоть за голову держись!

Экзамен этот каждодневный,
Порой без отдыха и сна,
Не каждый выдержит, наверно,
И на каникулы нельзя…

Учебный год длиною в вечность,
И класс размером с шар земной,
Недопустима здесь беспечность
И нет понятия покой!