В один из дней

Михаил Кюрчевский 2
               
Под хмурые дожди, раскаты грозовые
К нам осени печаль пытается прийти,
И  скрылись небеса - простора голубые
Сквозь тучи шепчут мне, - пожалуйста, прости.
Нам удержать бы время, танцующего поля
И песенный мотив на утренней заре.
Ушла краса, ушла, такая видно доля
Нам не дано её, держать на поводке.
Мне было сразу грустно, и я скрывать не стану
Природа расцветает. Использую свой срок
Ах! Осень ты кудесница. Смешная, озорная.
Я в золото объятий шагну через порог.