В сказке - суть...

Лариса Ракульцева
«Что за прыщ такой, от которого клочки по закоулочкам?»

Вопрос пользователя <Товарищ Ч>


Ответ:

В сказке - суть, в прыще ль все дело?
Шила и того «в мешке не утаишь».
Если уж лиса сидит в чужой избушке,
То зайцу скажет ласковую фразу:
«Ну, а ты дружок, за дверью постоишь!»

2010

———————
Примечание.
Реакция пользователя <Товарищ Ч> на ответ:
«СинкОпа...».

Не поленилась, нашла в интернете:

> СинкОпа ( синкопирование )
( др.-лат. sincopa, букв.- «обрубание»;
лингв. сокращение, стяжение <слова>).

В музыке -смещение акцента с сильной доли такта
на слабую, вызывающее несовпадение ритмического акцента с метрическим.

(Википедия).