Вениамину

Александр Алья
 
  Луковица,масло,бородинский,солью чуть присыпанный ломоть.
  Стопочка божественной настойки!
  Что еще для дружеской беседы нужно в этот вечер накануне
  Дня,в который мы встречаем пост.

                ИРИСКА
 
  Дорога не хочет кончатся
  И длится тягучей волною.
  Идешь,заплетаясь ногами
  За каждый ее бугорок.
  Но ждешь-за чернеющей рощей,
  За снежным ее водопадом
  Могучих платанов преграду
  К мосту из дубовых досок.

  А там,за мостом,свежесть снега
  И посвист веселого ветра,
  На лыжах и санках вольготно
  В полях тех кататься и петь.
  Вдруг встретить глаза,что магнитом
  Притянут в объятия лета,
  Где тает ириска на солнце
  И хочется в танце кружить!