На тропиночке лесной..

Людмила Смоленская
День сегодня без дождя,
Рано встала я с утра..
Прогуляться захотелось,
Посмотреть свои места,
Ведь грибам расти пора..

Солнышко, давно, уж, встало,
Плавно падает листва..
Влаги нынче  было мало,
Пожелтели листья рано
И  пожухла  вся  трава..

Но, в лесу, как в сказке все,
Тишина кругом.. покой..
Здесь порою леший бродит
И с тропиночки  уводит..
В прятки любит он играть..

Может  сойка напугать..
Любит громко так трещать,
Уши  впору  затыкать..
Впечатлений  много здесь,
Только  успевай смотреть..

На тропиночке  лесной,
Стоит бельчонок небольшой..
Стоит,  качается от ветра,
Похолодало как то резко,
Наверно выпал из гнезда..

Бельчата бегают гурьбой,
Зовут играть его с собой,
Но у него нет сил наверно,
Бедняжка кушать захотел,
Но, как помочь ему теперь..

Придется мне домой идти,
Ему орешков принести..
Они  сейчас совсем ручные,
Берут с руки дары земные.
Ну, а пока, он отдохнёт, -
На лапках ели прикорнет..