Как только мы отдышим

Геворк
Подмокшее жнивье, колес вихлястый росчерк…
Мы все переживём, и зряче, и наощупь,
как поведёт судьба – на свет или в потёмки.
Кто наживёт горба и имена негромки,
не то чтоб капитал, но хоть какой достаток,
и будет тих финал, и никаких загадок...
Кто в жизни нашумит по делу и впустую,
и нанесёт обид, и сам схлопочет всуе,
но в целом проживёт без подлости и дряни
и имени его никто трепать не станет.
Но так или не так, а только мы отдышим –
следы от колымаг проселки вновь распишут,
не кончится на нас ни доброе, ни злое:
расходуй – а запас лишь прирастает втрое…