Бабье лето

Вера Крашенинникова
Плеснет в бокал остатки лета:
Восторженную неба гладь,
Осколки солнечного света,
И ароматов благодать.

Добавит бархата тропинок
С манящим запахом грибов
И звук заезженных пластинок,
И теплоту вчерашних слов.

Картины пишет  бабье лето,
Мазками  осени   пестря,
Я подниму бокал за это
Под тихий шорох сентября.