Цветам осеннего сада

Наталия Солнце -Миронова
Бегониям

Нарядницы в платьишках розовых,
Бегонии в парке моём,
Не спорят с кичливыми розами
А просто души окоём.

Скромны и немного застенчивы,
И в каждом цветочке сидят
Пушистые жёлтые птенчики,
На мир удивлённо глядя.

Безвременникам

Закричала по-сорочьи
Осень - грустная пора.
А у нас весны кусочек,
Я нашла его вчера.

Неприметная лужайка
В обрамлении простом.
Тут безвременников стайка
Притаилась за кустом.

В ярких юбках кринолинных,
Все печали растворя,
Вальс танцуют балерины
На пуантах сентября.

Хризантемам

В тонкой серой паутинке
Непогожих осенин,
Хризантемы, как с картинки -
Украшеньем именин.

Запрокинули головки
И горят, что янтари.
Как мила мне их уловка -
Спрятать солнышко внутри!