Пыльное

Иван Храмовник
В затерянной в вечности библиотеке
На полке в межзвездной пыли
Потрепанный томик, забытый навеки
Меняет дизлайки на сплин

Когда-то давно времена или нравы
Взывали поэта к перу
И строчки рождались без всяких поправок
И музы роились вокруг

Признанья и споры, мечты и печали
Сюжеты сожженной судьбы
Роман был прочитан по диагонали
Исчиркан и быстро забыт

Затихшие отзвуки глупой надежды
Однажды всплывут наугад
Мелодия встречи проступит, как прежде
Под блюзовый черный квадрат

Рванет хэппи-энд, словно джин из бутылки
Но автор ушел за черту
Остались одни перекрестные ссылки
Из небытия в пустоту