Предвкушение пиZдеца

Майя Рванец
Сумрак лег рахат-лукумом,
Не видать вокруг ни зги,
В коридоре белым шумом
Чьи-то слышатся шаги.
То ли демон подкроватный,
То ли старый Мойдодыр,
Пустячок, а неприятно;
Месяц, как швейцарский сыр,
Жмется пористой щекою
К запотевшему стеклу,
Ярко светит, беспокоит
Тени в сумрачном углу.

Расползаются фигуры,
Как уродливый лишай,
Время горькую микстуру
Наливает в сладкий чай.
Громко хлопает калитка,
Заунывно воет пес,
Будут ли в Ашане скидки
На китайский пылесос?
Может, акцией на пиво
Успокоится душа?
Проходи, товарищ, мимо,
За душою ни гроша.

Мысли возятся, как змеи,
Под коробкой черепной,
Слишком много ахинеи
Стало в ленте новостной.
На востоке заалело,
Занимается заря,
Кто-то прячет чье-то тело
За сараем втихаря.
Сердце ноет на рассвете
В предвкушеньи пиZдеца:
Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!

Утро точит свой напильник,
Басни кормят соловья,
Вырывается будильник
Из границ небытия.
Стрелки лязгают негромко,
Словно ножик мясника,
Рассекая плавно кромку
Предрассветного платка.
Жизнь кичится ожерельем
Из дымящихся сердец,
Начинается веселье,
Кажется, воскрес мертвец!