Снится мне маленький город

Анатолий Плюйко
    "Снится мне маленький город               
     в  дебрях великой державы..."             
     (Из песни Владимира Кузьмина)

Снится мне маленький город
в дебрях державы советской,
где я по- прежнему молод
и беззаботен по- детски.
Долларов нет и в помине,
гамбургеров и бигмаков,
а в ОРСовском магазине
пряники только из лакомств.
Там очень снежные зимы,
там очень жаркое лето.
Всё это неповторимо,
только лишь в памяти где-то...

Там у железной дороги
дом средь других затерялся,
не отличаясь от многих,
мне же прекрасным казался.
Маленький садик и дворик,
где собирались ватагой,
только  по- доброму споря,
силой хвалясь и отвагой
улиц окрестных повесы,
братства негласного члены
послевоенных замесов ,
старшим надёжная смена.

Пусть деревянные шпаги
и самострелы с резинкой,
доблести,чести,отваги
не занимать- по-старинке
рыцарство нами с гусарством
искренне не позабыты-
в сердце ни тени коварства!-
в бой лишь с забралом открытым.
Витька,Серёжка и Сашка,
Вовка,Карен и Тамарка,
Толик,Танюшка,Наташка...
Мне этот маленький город
              так вспоминается ярко!..