Одуванчики, счастья девочки вам и мальчики

Ирина Тесс
Одуванчики, одуванчики
То ли девочки, то ли мальчики
То ли с радостью, то ли с грустью
Разбросались по весям русским.
Вроде юные, но седые
Век недолог их, не чужие.
Глаз нам радуют, солнцем светят.
Враз исчезнут, не заметим.
А вино из них заколдовано
и не каждому молвит слово.
Словно зонтики и снежинки
Разлетается пух в низинке.
И закружит и зачарует,
Защекочет и зацелует.
Я венок сплету золотистый
И открою глаза небу чистому,
Захмелею вином одуванчиков.
Счастья девочки вам и мальчики!