Сентябрь

Галина Дроздова 2
Уже прохладней кажутся рассветы,
И лист с берёзы бабочкой кружит.
Сентябрь дарит с астрами букеты
И сны о лете бережно хранит.
То радует нас тёплыми деньками,
То вдруг дождём унылым застучит.
Заколосится спелыми хлебами,
И птиц прощальным криком прозвучит.
И кажется, что песня лета спета
И не вернутся солнечные дни,
Но на порог приходит бабье лето
И зажигает яркие огни.
Художник – осень вновь готовит краски,
Морозом первым серебрит траву.
Дни сентября похожи так на сказку,
Что оживает словно наяву.
Каким – то чудом лес наряд меняет,
Осыпав позолотою листву.
А солнца луч в туманной дымке тает,
Всё происходит как по волшебству.
Короче дни, прохладой ветер веет,
Осенних яблок спелых аромат.
И ветка клёна скоро опустеет
В дни сентября, где лето на закат.