Пробуждение

Дон Спиридон
Он дошёл до крутого обрыва
И с улыбкой шагнул в глубину,
И взлетая нелепо, и криво,
Мировую увидел войну.

Он руками открыл глаза
И покинул кошмарный сон.
Где-то рядом гремела гроза,
Где-то в прошлом играл патефон.

Тихо встал. Закурил на балконе,
Под кровавой и полной Луной,
Вспоминая, как в наркопритоне,
Жизнь одну прожигал за другой.

Удивлённо качал головой,
Что живой, хоть и клятый, и мятый...
Для кого-то душевнобольной.
Для кого-то духовно богатый.