Душа

Владимир Алисов
Он проснулся под утро. Сердце судорожно стучало и никак не успокаивалось.
Не мог вспомнить свой сон, только в голове всё повторялась одна фраза: "Душа моя яко земля безводная тебе".
Смутно припоминались люди из сна - люди без лиц, без глаз.

Вспоминал, как после развода с женой пил коньяк в ресторане, и человек, сидящий напротив, почему-то спрашивал заплетающимся языком: "А не придём ли мы к красному фонарю?"

За окном начинал разливаться свет, холодный, как новокаин в кабинете зубного врача.