Поэт

Геворк
Умел он слушать тишину
и слышать что-то в ней умел он:
и как отходит лес ко сну,
и как вьюнок в пруду плеснул,
и как, побеги натянув,
на клён взбирается омела.
И благодарная за слух,
ему в ответ она дарила
всё то, к чему другой был глух,
на что другим - всё недосуг…
Он столько взял из щедрых рук,
что и ему, и нам хватило…