Муха

Татьяна Щербачёва
Муха села на подушку
И жужжит под самым ушком:
- Жу-жу-жу, жу-жу-жу,
Хочешь, лапки покажу.

А на лапках столько пыли! -
Знать, давно окно не мыли.
А в углу сидит паук,
Он для мух совсем не друг.

Манит муху сладкой крошкой
- Муха, прилетай к окошку,
Пожужжи и мне на ушко,
Моя милая подружка!

Паутины мне не жаль,
На тебя накину шаль.
Ты доверься, не тужи,
Только лишь жужжи, жужжи.

А в окно стучит сирень,
За окном прекрасный день!
Солнце, тёплый ветерок!..
Кто б ей вылететь помог?