Краски

Елизавета Хапланова
Как суровы, равнодушны краски осени,
Если соткан из предательств целый год.
Я иду по сентябрю ногами босыми
Чередою мне предписанных невзгод.

Всё прекрасно – жизнь светла, и это истина.
Бью часы, пытаясь время обмануть.
Для меня предать тебя, увы, немыслимо.
Ну а ты… Ты только будь. Ты где-то будь…

Пусть урезаны все сроки, обесточены
Все слова, и нежность трепетной руки.
Нет для нас ни запятых, ни многоточия…
Где-то там себя, прошу, побереги.

Скоро время сменит краски на белёсые,
На седые, на глубинность пустоты.
И пожертвует берёзовыми косами,
Встретив отблеск переменчивой звезды…

Всё прощаю. Пригубила, что положено –
Горький привкус не забыть уже вовек.
Я случайна для тебя... Судьбы горошинка...
На душе - лишь белый снег, холодный снег...