Один из нас

Елизавета Хапланова
Он тот, кто был одним из нас.
Но Бог не спас.
Дрожит земля - стоит Донбасс,
И есть запас
Посмертно взятых городов
И орденов.
Спроси! И он всегда готов,
Без лишних слов.
Он тот, кто знал – идёт на смерть,
Таков резон.
Ему бы многое успеть…
Но в горизонт
Упёрся баловень судьбы.
От дел таких,
От затянувшейся борьбы
Родился стих…
Родился зов, родился крик
Среди огня!
Он заслонил в единый миг
Собой - меня…
Меня! И весь мой род земной.
И в том бою
Зову я: друг, пойдём домой!
...А друг – в раю.

11.09.2022

Рисунок - из Антологии современной патриотической поэзии
(Союз писателей России, изд. "Вече", 2022 г.)