Хондра

Анатолий Могилевский 2
Метели да морозы,
Под снегом спит земля,
Полно печальной прозы
Начала февраля:
Днём небо в серой хмари
И тучи снег таят,
Аккорды на гитаре
Всё жалостней звучат,
И воет в трубах ветер,
Пурга в окно стучит...
Коль нет тепла, поверьте,
И Муза крепко спит!

Мне холодно и грустно,
Я, нынче - сам не свой;
В одном лишь слове чувство -
Домой, домой, домой!

   Февраль 1999, Подмосковье