НЕ ВЕРЮ МИРУ! или ИГРА в 666

Вит Ассокин
Играют в ад шесть мёртвых душ, подобных
звериным головам; и есть у них
по десять слуг коленопреклонённых
пред ними в царских ризах; и у сих –
тщеславных перед миром – по десятку
пред ними раболепных гордецов,
что – взращивая к своему начатку
гордыню самоназванных отцов
народов и родов, племён и наций –
скрывают вечность их за тьмой минут,
а совокупность всех галлюцинаций
людских хитро реальностью зовут:
чтоб я не зрел, как семиглавый зверь
внушает мне: 'Смотри и миру верь'.

12.09.2022