Типа-вроде!

Александр Шталкин
Навеяло Владимир Сухин
http://stihi.ru/2021/09/12/3699

Чего поэт без музыки вытворяет?
Совсем без смысла хладнокровно и пространно:
Моя твоя совсем не понимает,
Но Васька-кот, как прежде, жрёт сметану!

Куда ты собралась, моя гетера?..
Без ласки музы не слепить шедевра:
Потеря времени, обычно, не заметна, (с)
Пока не ощущаешь силу ветра!

Так кто же посылает жизни чаты
Когда весна рассыпала дурманы
И сердце трогает виски намного чаще (с)
Пока велят мне мысли - "По стакану!"?..
 
Реал с похмелья рано вспыхнет былью -
Закончится затмение в природе
И мучаясь от древнего бессилья
Я разрожусь стишками типа-вроде!