Егоза и Сугомак

Михаил Козлюк
В книгах о судьбах хранится
Много историй любви.
Есть о красотке башкирской
Ярче осенней зари.

И богатырь жил могучий-
В сердце хранивший ее.
Но не дано было вместе,
Счастье построить своё.

Боги лишь властны над нами.
Время рассыпется в медь.
Только они разрешают -
Жить. А кому умереть…

Быль превратится в легенду.
Слезы в озёрную гладь.
И Егозой с Сугомаком
Горы начнут называть.

Сентябрь, 2022 г.