Стена

Надёжкин Иван Игоревич
Стена засохшей хлебной коркой
Пожмёт мне руку на ходу
И разлетится на осколки...
Один я в сердце сберегу.

Искать покой в пыли дорожной?
Или в созвездиях витрин?
Куда теперь мой путь проложит
Стеной оставленный пунктир.

Он прячет в рукаве перчатки,
Готовый вызвать на дуэль,
Бежит от страха без оглядки
И шепчет на ухо: «Не верь».

Пускай мы с ним неразличимы
В воде колодезного дна -
Я не ищу тому причины,
Жизнь не для этого дана.

В ней многое периферийно,
И в ней всего понять нельзя,
Но добровольно и невинно
У бестелесного огня

Мы греемся, и мы сгораем,
И жаждем нового тепла,
Надеясь в этой капле знаний
Когда-нибудь найти себя.

А правда тысячью печатей
Закрыта собственной рукой.
И если мне стены не хватит,
Я буду сам себе стеной...