Зарисовка 102

Юрий Грум-Гржимайло
Днём тепло, а ночь приносит холод,
По утрам забелится трава,
И берёза первой веткой голой
Тщится мне калитку прикрывать.

По округе рыжими стежками
Метится зелёная канва,
И с печными первыми дымками
Полетит осенний карнавал.

Может, что-то ранее и было,
Встречу снова, словно в первый раз,
Чтобы чувств засохшие чернила
Протереть на кончике пера,

Опалить жар-птицею просторы,
Посидеть с дождями в уголке,
И опять в который раз - в  который? -
Устремиться в зимнее пике...

12.09.2022