Радуга

Ликинм
Где стихи мои, коллеги?
Где стихи мои-калеки,
Что написаны на веки,
Но увы не на века?

Отвечали мне коллеги:
Отрешись от праздной неги.
Ты неси себя на бреги,
В коих плещется река.

Прочь пустые разговоры.
Выплываю на просторы.
Здесь из грубых рифм заторы,
Из банальных - острова.

Я пристал у мели с краю,
Разуваюсь и читаю.
Неужель своё узнаю!
Вдруг послышались слова:

Если хочешь прыгать в Лету,
Прыгай в Лету только летом.
Потому что только летом
В Лете тёплая вода.

Не считай себя атлетом.
Со спастельным жилетом,
Прыгай в Лету только летом,
А зимою - никогда.

Я расстроен, я не скрою.
Кто смеётся надо мною?
Здесь и лета нет порою.
Холод, слякоть и дожди.

Слишком выводы жестоки.
Чрез бурлящие потоки,
Я гребу сквозь чьи-то строки,
К водопаду впереди.

Голос шепчет: Ты не кисни.
Глянь - над бездной чьи-то мысли
Лёгкой радугой повисли.
Приглядись-ка - не твои?

Я грести - встаю - бросаю,
Мне знакомое читаю.
И уже не замечаю
Ни напора, ни струи.

Не гляжу на бездну снизу,
Мчу к отвесному карнизу.
На Парнас имея визу,
Не захочешь в шапито.

Лодка мечется качаясь,
Время стало, не кончаясь.
Шарик движется вращаясь
По межзвёздному плато.

Likin M