всё, на что делались ставки

Анна Кантелинен
всё, на что делались ставки -
вышло боком
взрослый сентябрь
маячит ревёт ответственность
руки трясутся в руках застывает бедствие
мимо плывёт кораблик, не видя шторма

берега нет, он и края не видит режущего
флаги простецкие
рваные
мачта заштопана
хватит кричать полундра -
спасение в штопоре
ввинченом в землю
ревут её краторы - следующий

бойня
война
и Везувий в простой круглосутке
драка до одури, носом земля распахана -
слишком кровит
опухла

мчит виноватое
счастье к кому-то
петь колыбельную утром