Учись читать невидимую книгу

Кирилл Хуторецкий
Учись читать невидимую книгу
Прошедших лет, грядущих сонных зим…
И станет острый взгляд – непобедим…
И времени безжалостное иго
Отхлынет морем в сумрачный туман,
Откроются безвестные дороги…
Покажутся невидимые боги,
Сквозь дым увидишь будни мёртвых стран…
Заговоришь на сотнях языков,
Смутят твой слух неведомые песни…
И ком тугой печалей поднебесных
Тебя лишит родимых берегов…
Ты будешь жить в нигде и в никогда,
Утратив смыслы древние, земные…
Ты будешь там, где звёзды роковые,
Где дикий космос тёмен, как вода…
  12 сентября 2022 года; 17:21