Через

Никита Тренклер
Всякий святой начинался с большого окна.
Все остальные в щели появлялись на свет.
Видимо, если над бездной натянут канат,
Он с акробатом един, и обоих нет.

Зачем они здесь цветут?
Я, мне кажется, где-то тут,
Но это мне только кажется.
Вот кто-то сломался, подошёл,
И я понял, что выйдет нехорошо,
Что уже не вяжется,
Но суть именно в том, чтобы выйти.
Меня зашвырнули куда-то в угол, как скомканного,
Но суть именно в русском обветшалом ските.
Под ладонью щупаю пол,
Плечом чувствую стенку.
Это всё моё, такое дорогое и любимое,
Сотни раз обласканное и вые*****е.
Ломаю это, подхожу и вижу поле.
Здесь меня кто-то ждёт.

Много будет, много будет,
Всё не сосчитать.
Остаётся только плакать
Или засыпать.
Утихай, моя лошадка:
Пуля между глаз.
Я убил тебя, как друга,
И от горя спас.
Сложно будет без тебя мне
Воевать с врагом
И останутся лишь камни
Да трава кругом.
Но однажды, на закате
Ты придёшь ко мне,
И тогда усну в дороге
На твоей спине.
Мне приснится, что бреду я
По траве в полях,
И уже не спотыкаюсь
На седых камнях.

Перегородки упали, канаты провисли.
Мир оказался коробкой с непрочным швом.
Время и место теперь не имеют смысла.
Нет
Ничего.
Начинается
Первый том.