Вновь желтых листьев хоровод прощальный...

Валерий Анатольевич 2
…Волшебной   сказкой   закружила   осень,
Шурша   опавшею   багряною    листвой.
Одев   дубравы   в   золотую   проседь  -
Готовя  на   заслуженный   покой.

Речные   волны,   проплывая   мимо,
На   сенные    любуются   стога.
А   паучки  -  лесные   пилигримы,
Вплетают   в   паутинки   жемчуга.

Пусть   дни   осенние,   впуская   Бабье   лето,
Дадут  понежиться   нам   в   ласковом   тепле.
Ведь   песня   лета  до  конца   не   спета,
Мы   счастье   ждём   и   в   тёплом   сентябре.

И   Бабье   лето  - сердцу   нам   услада,
Для   нежности   распахнутая   дверь.
Печалиться   уже   когда   не   надо,
От  всех   досадных    жизненных   потерь…

… Ах,  лето   Бабье…  россыпью  нарядной
Теплом   ты   нас  порадуй   и   дождём.
Пусть   всё   пройдёт   сердечно   и   отрадно,
Взмыв  в   небеса   с   последним   журавлём…

          ~~~~ * ~~~~ *** ~~~~ * ~~~~



СТРОКИ  ИЗ  НАБРОСКА  К  СТИХОТВОРЕНИЮ...

...И   позабыв    житейские   изъяны,
Становится   жизнь   сладостно   ясна.
Излётом   от   курортного   романа,
За   БАБЬИМ   ЛЕТОМ   следует   ВЕСНА…