Сон в руку

Хуан Каро
      

(Посвящаю своей любимой супруге)


Был атеистом   и не верил в Бога,
Не верил в карму и никогда — в судьбу,
Но Господу я благодарен, что моя дорога
С твоей пересеклась — не верь тут сну!
Мне в юности частенько снилось поле,
Цветов весенних нежный дух
И щебет птиц в небесной воле,
Что услаждает пеньем слух.
Я к горизонту вдаль шагаю,
Вдыхаю нежный аромат цветов
И чуда от природы ожидаю
В реальном воплощеньи снов.
И кто надеется на чудо —
Дождется непременно своего:
Вдруг появилась, явно, ниоткуда
Она, что ждал сильней всего.
С улыбкой руку протянула
(Меня, как будто бы, ждала),
В лицо открыто мне взглянула —
Так, будто сердце отдала.
Пошли мы к горизонту парой:
Её ладонь в своей держал.
Рука моя теперь уж стала старой,
Но все ж руки не выпускал.
Пока мы шли, нам солнышко сияло,
И были грозы, бури и дожди,
Не очень бодро, а уже устало,
Но мы пока вдвоем еще в пути.
Дорогой той уходим в бесконечность,
И с ней уходит горизонта даль —
Космического мирозданья вечность,
Лишь временем прикрытая вуаль.
Природой нам отпущен миг ничтожный,
И жизни равен этот миг всего,
И, если на пути есть друг надежный,
То ты всегда надейся на него!
В печалях, горестях, невзгодах
С тобою будет этот друг всегда,
А вдруг случится в жизни непогода —
Ты на него рассчитывай тогда.
Сливаются две жизни скоротечной,
В одну две превращаются судьбы,
У алтаря с молитвы подвенечной
И жизни долгой нам родительской мольбы.
И сами мы становимся отцами,
Растим детей, возводим дом, сажаем сад.
Мудрее мы становимся с годами-
Как дорог и бесценен этот клад.
И учим мы уже своих детишек,
Чтоб ложь могли от правды отличать,
Чтоб доброты могли своей излишек
Без ко;рысти и с радостью отдать.
Отдать другим, поскольку дефицитом
Добро считалось испокон веков,
С душой и сердцем отдавать открытым,
Не позыбыв детей и стариков.
Добро имеет свойство бумеранга:
Вернётся, обязательно, назад.
Сейчас же я с женой танцую танго,
В лицо смотрю и вижу дивный взгляд.
Он нежностью и лаской переполнен,
Тот взгляд сейчас о многом говорит,
Я знаю, долг мой на земле почти исполнен,
Супруга тоже знает это, но молчит.
За годы те, что прожили семьёю,
Друг друга научились понимать ,
С мальчишеской душой, но головой седою
Готов я безрассудства совершать.
За женщину, что стала мне родною,
Готов еще я подвиги вершить
И неуклюжей поэтической строкою
Сей опус своей милой посвятить.
Её же подвиг — это каждодневность
Из быта нашего и повседневных дел,
И безграничное терпенье, ласку, нежность
К себе я полстолетия имел.
А сон ведь оказался в рУку
И я б не пожелал судьбы иной,
Пусть карой страшной будет мне разлука
С той женщиной,что стала мне святой!

2021 г