Звездульки

Майя Расказова
 Падали звездульки на землю, как пульки,
Будто боги играли в бирюльки!
Неслись звездульки через холодное пространство неба,
Не встречая причалов,под светом Лунного сЕрпа!
Неслись,крепились,
И многие бесстрашно разбились,
Или в водах Земли растворились!
Или камнем притворились!
Окаменелые звёзды
Крепчали,твердели...
Сверкали,жить тоже хотели!
Рано или поздно с солнцем встречались
И солнцу в любви признавались!
-Мы из космоса далёкого!
Отдыхаем после путешествия нелегкого!
Нет в космосе такой яркой звёзды,
Солнце, как ты!
Никто не дарит такой теплоты,
Солнце,как ты!
Никто не сеет такой красоты!
И мертвы миры,
Где не светишь,не властвуешь,солнце ,ты!