2v3

Узория Златоустая
С петухами все узнали
Будто солнце в небе встало
-Было солнце, аль яйцо?
-Али трещины по небу?
-Ось, игла ли..?
-Искры пуля?

—Это Жива да Перун
Мир катали словно перстень:
Средний палец, аль какой?
Где указ, чей безымянный?
Кто попутал лево с правым,
Да ударился нос лбом?
-Кто же это все исправит,
Как и зеркала кругом?
-там волшебный был корабль!
-не болтай с набитым ртом

подзатыльник был от деда
вроде Тот, а вроде Этот
дело было за столом..

Вроде стол, да опоясал
Разной формы, да в узор
Тут же - скатерть самобранка..
Подмигнула где-то бабка,
Да и спрятала свой взоР