***

Алексей Шмелев
Вероломно сданы Балаклея
и Изюм, словно фунт кураги —
говорят, что зимой околеют
драгоценные наши враги.

Не смотри на меня виновато —
я сильнее тебя виноват,
уходящий в небесную вату,
в сердце раненый русский солдат.