Я ничего не ведаю, я - сорняк

Ольга Гарина
Ведь довелось жить при этом всём.
Не проскочила, не уплыла за море.
Лучше б родили хоть карасём,
Поплавала - и на тарелку. К Боре.
Лучше б я выросла сорняком.
Длинной сурепкой, Иван-Чаем.
Выйдут, растопчут, сорвут молчком.
А я-то что? Я ничего не знаю.
Я ничего не ведаю, я - сорняк,
Я - чистый замысел, чисто-поле.
Я не причастна к этой возне,
Я - там, я где-то, пою на воле.

Да, конечно, и это пройдёт.
А что останется? больная шея.
Крутится, бедная, и орёт:
Где я? - спрашивает. Где я? Где я?
Да тут, ты, дома. Все как всегда.
Затылки воюют, руки машут.
А ты... Ты смела, ты - да, да-да.
И мышцы твои напряжённо пашут.

Видимо, надо так. Видимо, знак
Нарисовали на тёмном небе.
Только не надо мне всё знать.
Прислали б врача какого ко мне бы.
Давление измерит пусть. Что ещё? Пульс,
Под язык что-нибудь сладкое положит.
И спать, и тихо, и люди: тсссс.
Что нам ещё уцелеть поможет?

12.09.2022