6 балл. 24 стр. Чудо-день

Давыдов 55
ЧУДО-ДЕНЬ

Сегодня день особенный,
Сегодня чудо-день!
С энергией утроенной
Я оставляю лень.
Я покидаю комнаты,
Где в плен берёт уют;
И песни жизни огненной
Опять во мне живут.

За всё дела хватаюсь я,
На всё хватает воли —
Гуляй моя фантазия,
Как ветер в чистом поле.
Забыв свои проблемы я,
Насмешлив и смешон —
За целый мир работаю,
За целый мир влюблён!

Я пьян от жизни — "пьяница!",
Но жизнь не вино.
Моя удача странница,
И ей не всё дано.
Усталостью заглушенный
Сдаюсь на милость в быт,
Разумный, как заслуженный,
Я сам в себе — забыт.
1973