Гранатовым вином разлуки

Валентина Томарова
Пусть знают все об этой боли,
Пусть вздрогнет свет от этих слёз,
Я буду петь о них доколе,
Не рухнет мир надежд и грёз!
Я утону в солёном море,
Я растворюсь в седых снегах,
Когда забуду о том горе,
Что ты принёс в своих руках.
Художник не предаст искусство,
Не бросит в огненную печь –
Я пронесу в себе то чувство,
Что ты не захотел сберечь!
Я буду воспевать те муки,
Я строки ядом оболью,
Гранатовым вином разлуки
Свои слова я отравлю.
Пусть знают все об этом горе,
Пусть вздрогнет свет от этих слёз,
Я буду жить, крича от боли
И затихая в ласке грёз!