Чуть было не депрессивное

Елена Сидоренко 81
Горькая все же правда:
Лето впадает в осень.
Дьявол не носит Prada -
Грусть и тоску он носит.

Ветер, безумный пастырь,
Гонит листву по скверу.
В ручке иссякла паста.
Температурю. Скверно.

И голоса мне в уши
Каркают сипло: "Ну же!
Ты же других не хуже -
Стань депрессивной лужей.

Ты же так устала
Радостной быть настырно,
Пусть от тебя бы стало
Холодно всем и сыро".

Хватит валять ваньку!
Цыц, мелюзга бесья!
Долго ведь унывать я
Не смогу, хоть убейся.

Что тебе там, зябко?
Ну-ка, нытье в стоп-лист!
Эй, соберись, тряпка,
Быстро втяни сопли!

Буду светить  - нагло
И согревать - точно.
Не потому, что надо.
Просто хочу. Очень.