Вокруг меня безмолвный мрак...

Борис Булатов
              *   *   *

Вокруг меня безмолвный мрак,
Набитый плотно пустотою.
Не брызнет дождь, не свистнет рак,
Пока я рифмы не построю,

Не нанижу́ их на сюжет,
Как искры-бусинки на чётки.
И озарит пространство свет,
Мир проявив картиной чёткой.

Нет, не хвастун и не нахал,
Преувеличил разве малость...
Но из шутливого стиха
Порой вселенная рождалась.