Я не забыт...

Данила Василевский
Я не забыт, я помнюсь вами,
Зарытый в поле со звездой.
Вы помните и в мае нами
Почтите каждый упокой.

Я не забыт, я там, в потёмках,
Я где-то в строчечках души.
Уснул родившимся котёнком,
Аккордом девственной струны.

Я не забыт, я здесь, на полках,
Улёгся пылью на сервант.
Я не забыт, я смех на горках,
Осколок взорванных гранат.

Я не забыт, я здесь, я пепел,
Я смрад и грязь, потоки вод.
Я не забыт, я тихий ветер,
Несущий в бронхи кислород.

Я не забыт, я в сорок пятом,
Я флаг, взошедший на Рейхстаг.
Я марш на красной под парадом,
Я каждый шаг братков-солдат.

Я повесть, стих от героизма,
Я песнь, несущая восторг.
Я враг проклятого нацизма,
Открыл к Священной эпилог.

Я рядом, каждое мгновенье,
Я частный случай на кону.
Я тёс, я каждое соцветье,
Я май победный на слуху.