Она...

Данила Василевский
Она как вулканическое жерло
И в то же время тихий водопад.
Она в пустыне солнечное пекло
И на Аляске буйный снегопад.

Она как будто жданное наследство,
Как будто жадный, мелочный азарт.
Она- причинный звук для бегства,
Она- рефлексы страха для преград.

Она, условно, танец маскарада
И, может, слезы речкой на плацу.
Она то буйство рёва, канонада,
То агнец светлой жизни на камню.

Она- усыпанная снегом вера,
Она- прощальный, чистый месяц май.
Она как зверем гневная Мигера,
Но тут же лаской опалённый рай.