Жить...

Данила Василевский
Смотри и радуйся глазами,
Почувствуй телом и душой.
Возрадуй близкого словами;
Смотри, парнишка, ты другой.

Пойми, что жизнь- она бесценна,
Что каждый день имеет вес.
Что утро ночи равноценно,
И час минуте- перевес.

Узнай, что значит слово "благо",
Что "благо"- вовсе не копить.
Мы не спешим- "куда там надо?"
А надо поспешить прожить:

Узнать все тайные познанья,
Узнать, что счастье- просто быть,
Что жизнь по правилам- признанье,
А жить по правилам- не жить.